患者关注:

甲状腺结节的症状|结节能治好吗|北京甲状腺结节医院

当前位置:首页 > 北京甲状腺结节医院

专家教你三招预防甲状腺结节!

文章来源:      日期:2014-05-05 16:45:29       点击:352
如何预防甲状腺结节钙化 甲状腺结节,脖子上一串一串,

  甲状腺结节一直受到很多人的关注,这和它近年来居高不下的发病率有很大的关系。而也有很多资料表明,只有做好甲状腺结节的预防工作才能够使自身远离甲状腺结节的侵害,下面就给大家具体介绍一下甲状腺结节的三大预防方法。

  甲状腺结节预防方法有哪些呢?据甲状腺结节治疗专家介绍,甲状腺结节预防方法主要归纳为以下三点:

  1、注意饮食。饮食中的碘元素对甲状腺的影响较大,摄碘不足或过多都会引起甲状腺发生病变。随着饮食的丰富,因缺碘而引起的甲状腺结节已经非常少见。所以,在居住沿海地区的人群则应控制碘的摄入量,控制加碘盐的食用量,以防发生甲状腺结节。

  2、注意居住环境。我们日常居住的环境与甲状腺病的发生有密切关系。甲状腺是人体内非常敏感的内分泌器官,外界环境因素中的有害化学物质都会刺激甲状腺这一腺体,引起甲状腺疾病。因此,防止环境污染,远离有害化学物质,对于预防甲状腺结节有重要意义。

  3、注意休息和心情。过度劳累会加重甲状腺的负担,并且会降低人体的免疫力。长此以往,使得甲状腺处于一种不稳定的状态,在受到外界因素的影响下,就容易发生病变。因此,劳逸结合、保持健康的生活与工作方式,并保有良好的情绪,这也是最有效甲状腺结节的预防方法。

甲状腺治疗最好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所以专科为特色,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】