患者关注:

甲状腺结节的症状|结节能治好吗|北京甲状腺结节医院

当前位置:首页 > 北京甲状腺结节医院

甲状腺结节是什么原因引起的?

文章来源:      日期:2014-05-09 16:58:13       点击:352
如何预防甲状腺结节钙化 甲状腺结节,脖子上一串一串,

  甲状腺结节是什么原因引起的?

  增生性结节性甲状腺肿

  碘摄入量过高或过低、食用致甲状腺肿的物质、服用致甲状腺肿药物或甲状腺激素合成酶缺陷等。

  肿瘤性结节

  甲状腺良性肿瘤、甲状腺乳头状瘤、滤泡细胞癌、甲状腺髓样癌、未分化癌、淋巴癌等甲状腺滤泡细胞和非滤泡细胞恶性肿瘤以及转移癌。

  囊肿

  结节性甲状腺肿、腺瘤退行性变和陈旧性出血斑囊性变、甲状腺癌囊性变、先天的甲状舌骨囊肿和第四鳃裂残余导致的囊肿。

  炎症性结节

  急性化脓性甲状腺炎、亚急性化脓性甲状腺炎、慢性淋巴细胞性甲状腺炎均可以结节形式出现。极少数情况下甲状腺结节为结核或梅毒所致。

  甲状腺结节怎么预防

  饮食

  饮食中的碘元素对甲状腺有非常大的影响,如果碘元素摄取不足或者摄取过多都会引起人类出现甲状腺病变。而碘的缺乏是引发甲状腺肿大的最为主要的原因,像高原、山区里的人群的日常饮食一般含碘不足,应多食含碘的食物;而相应的沿海地区的人群则应该控制碘的摄入。

  过度劳累

  生活中怎么预防甲状腺结节?人如果长期过度劳累,势必会降低人体的免疫力,加重甲状腺的负担。时间一长,人的甲状腺就会处于一种不稳定的状态,如果受到外界因素的影响,像受到化学刺激或者病菌病毒侵犯时,就非常容易引发病变。所以坚持劳逸结合、保持健康的生活与工作方式,也是预防甲状腺病的有效方法。

  保持舒畅的心情

  中医认为,人的甲状腺病的发生多数与人的情志失调有密切的关系。所以保持良好的心态、乐观的生活态度,对减少甲状腺病的发生非常重要。

甲状腺治疗最好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所以专科为特色,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】