患者关注:

甲状腺结节的症状|结节能治好吗|北京甲状腺结节医院

当前位置:首页 > 北京甲状腺结节医院

甲状腺结节,多数是小问题,也可能有大隐患!

文章来源:      日期:2014-05-10 11:33:40       点击:352
如何预防甲状腺结节钙化 甲状腺结节,脖子上一串一串,

  很多人提到用艾灸是否可以调理甲状腺结节。我的回答是肯定的,但是要看你甲状腺结节的性质属于哪一类,有的人灸后,甲状腺结节消失了,缩小了。有些人灸了很长时间,也没有看到明显的疗效。所以在这里我再一次强调,艾灸并不是万能的,它的有效率不是百分之百,所以参与艾灸的网友,希望你们自己艾灸前能保持一个比较平和的心态。

  什么是甲状腺结节?

  提到甲状腺结节:是一种非常常见的疾病,尤其是中年女性多见。临床上有多种甲状腺疾病,如甲状腺退行性变、炎症、自身免疫以及新生物等都可以表现为结节。甲状腺结节可以单发,也可以多发,多发结节比单发结节的发病率高,但单发结节甲状腺癌的发生率较高。

  艾灸如何调理甲状腺结节?

  甲状腺结节是指在甲状腺内的肿块,可随吞咽动作随甲状腺而上下移动,是临床常见的病症,可由多种病因引起。

  在临床甲状腺结节又分为,囊性结节,甲状腺肿瘤,甲状腺囊肿,炎性结节,实性结节等。

  通过我在临床用艾灸40多年的观察,艾灸的消炎效果和灸后的吸收率都是很高的。艾灸可以调理子宫肌瘤,盆腔积液,卵巢囊肿,那么对于各种结节也会有同等的调理作用,我想只要是坚持调理,况且是囊性结节的,调理的效果应该是很好的。

  所以对于囊性结节,炎性结节,甲状腺囊肿,用艾灸的调理效果应该是不错的。

  调理选穴:阿是穴艾灸是必须的,这叫做靶向定位疗法,就是主要艾灸病灶部位,促使其吸收。如果结节小于1.5cm的,可以随时观察,若结节大于1.5cm,可以考虑治疗。如果在治疗中,发现结节增长很快,请马上到医院去检查。因为有些人的甲状腺结节有可能是恶性的, 我们自己是不能够判断的。

  艾灸调理甲状腺结节,除艾灸病灶部位外,还可以协助艾灸中脘,神阙,关元,足三里,命门。每天可以选择几个穴位艾灸,但是患处是需要每次都要灸的。同时还应该疏导肝胆经,章门,太冲,肝俞,阳陵泉等穴位,也可以选择性地艾灸。

  哪些原因会导致结节?

  中医认为肾阴不足,水不涵木,肝阴失敛。在此基础上,复遭情志失调,精神创伤。古代药典《九卷、针经》---《灵枢》归于“瘿瘤”范畴,《诸病源候论·瘿候》说:“瘿者,由忧恚气结所生”。

  说明中医早就认识到情绪和精神因素对发生的影响。情志抑郁,肝失疏泄,气郁化火,若原来体质就肝肾阴亏,则更易炼液成痰,壅滞经络,结于项下而成瘿。

  以我临床的经验告诉我,艾灸可以调理很多囊肿和瘤体。那么艾灸调理甲状腺结节也是应该具有同等的调理作用,所以建议有这方面需求的患者可以试试看。

甲状腺治疗最好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所以专科为特色,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】