患者关注:

甲状腺结节的症状|结节能治好吗|北京甲状腺结节医院

当前位置:首页 > 北京甲状腺结节医院

甲状腺结节,脖子上一串一串,别手术了,就这么治疗!

文章来源:      日期:2014-05-12 15:44:07       点击:352
如何预防甲状腺结节钙化 甲状腺结节,脖子上一串一串,

  甲状腺结节,我们有消结三药,这三味药对咽喉、脖子之间的瘤结,它可以让它软。

  这个不是老师创的,古籍名方流传千百年的“消瘰丸”(玄参、贝母、牡蛎)。

  玄参消一切阴瘤瘰疬,浙贝母,不用川贝母用浙贝母,川贝母贵,咳嗽用它。热咳、燥咳用它。而消结去痰的要用浙贝母,更厉害。一般瘰疬,脖子里长包块结节严重的像一串串珠子一样。

  那是什么?那是痰凝气滞的产物。若非痰凝不长节,若非气滞不会堵在那里。

  老师常用半夏厚朴汤加消瘰丸,就把咽喉、脖子,普通的结节散掉。

  上次三村有一个阿姨,她在外面做大生意的身家过千万,然后,她回来,已经治了半年咽喉的结块还没消下来。

  我就跟她说,我说你继续治,治到外面没办法了,你再来找我。我说我们中医就是专门擅长收拾残局。

  像下棋一样收拾残局。结果她又折腾了两个月,还是折腾不下。彻夜开车回来。

  我说你这个就是跟你丈夫经常吵架,河东狮吼。吵架以后那气一下子伤了脖子,面红脖子粗,她又喝了些辣的煎炸的,容易生痰的。

  光有痰不长脖子块,光生气它也不长,就是痰跟气一旦结合狼狈为奸,它就长。

  所以光吃煎炸烧烤的,咽喉不至于会长结块,光生气也不至于长,就怕你一边生气饮食又不清淡。

  老师有个密招,只要一生气动火,喝白粥保平安没病。但是一生气以后,你又拼命的吃煎炸烧烤,就麻烦。肯定会结在一起。

  她一回来,一开十剂药拿到深圳去一吃,吃完了一小半,又回来,我说还是这个方子,在加胸三药。宽松解郁让她不生气。

  再十剂药下去一摸没了,她从深圳买一个最贵的很漂亮的玉坠回来送给老师。

  我说,哎呀,这个也简单,就两个方子就赚了一个玉坠。

  所以你真能替别人解决问题,那一两个方子就价值千金。

  咽喉脖子的瘰疬,记住痰核,半夏厚朴汤配合消结三药,又叫消瘰丸。玄参、贝母、牡蛎。

  这是在古代,为什么用半夏厚朴汤?有人会问。这是张仲景创的。

  张仲景在《伤寒论》条文讲:火逆上气,喉中如有炙脔,半夏厚朴汤主之。

  什么叫炙脔?脔就是肉,脔肉。炙脔就是烤肉。咽喉好像有一团烤肉,吞不下吐不出。妇人叫梅核气。

  所以别人问,我咽喉有痰肿或者什么吞又吞不下,吐又吐不出,会不会是大问题?是不是喉癌,这是梅核气。

  吞不下,吐又吐不出来。气阻在那里。古籍讲,半夏厚朴汤,痰凝气滞此方除。这个是咽喉的。

  北山中学一个老师,也是咽喉长瘤结。

  现在老师真的难当。为什么?学生不敢打也不敢骂,又不好教,样样都是大难题。硬是给学生气出咽喉肿节来。

  结果他说给自己放放假,一放假那个节慢慢软下来。

  还有一点还下不了,我说消瘰丸加半夏厚朴汤、四逆散几个一起上,宽胸解郁,疏肝降气,再加化痰,就下来了。

  碰到严重的脖子长结块,一定要注意化痰。

  有些人吐痰很清,但有些老人一吐痰一粒粒硬硬的。

  吐痰越硬的这个人病的越不好治。叫顽痰,顽固的痰,顽痰硬结。

  要吃点什么?吃点海产品,海带、紫菜,能软坚散结。

  一段时间,搞点凉拌海带之类的吃一吃,身体气节就会散掉。

  五经富碰到大脖子,咽喉痛,这个当地叫做硬颈。

  硬颈形容一个人就是听不进别人话,颈都是横的,硬结的,所以说这个戒气很重要。

甲状腺治疗最好的医院

北京丰台广济中西医结合医院是一所以专科为特色,集医疗、预防保健、康复科研医疗、预防保...【详细】